준비재료
동태 1/2마리, 무 50g, 호박 30g, 쑥갓 5g, 실파 1줄, 두부 1/6모, 풋고추 1/2개, 홍고추 1/2개, 고추장 15g, 고춧가루 5g, 마늘 1쪽, 생강, 소금
조리 순서 및 방법
1. 요구사항
가. 생선은 4~5cm 정도의 토막으로 자르시오.
(생선의 크기에 따라 길이를 가감할 수 있다.)
나. 무, 두부의 완성된 크기는 2.5cm x 3.5cm x 0.8cm 정도로 일정하게 만드시오.
다. 호박은 주어진 크기에 따라 0.5cm 두께의 반달형 또는 은행잎모양으로 쑥갓과 파는 4cm 길이로 만드시오.
라. 고추는 통 어슷썰기 하시오.
마. 고추장, 고춧가루를 사용하여 만드시오.
바. 생선머리를 포함하여 전량 제출하시오.
2. 수험자 유의사항
가. 생선살이 부서지지 않도록 유의한다.
나. 각 재료의 익히는 순서를 고려하여 끓인다.
◈ 만드는 방법
1. 호박 - 0.5cm 두께 반달 or 은행잎
무, 두부- 2.5×3.5×0.8cm
실파, 쑥갓 - 4cm길이
고추 - 0.5cm 두께 3~4cm 길이 통 어슷썰기 → 씨 제거
2. 동태 - 비늘제거 → 세척 → 물기제거 → 머리 쪽 아가미 제거 & 내장 꺼내기 → 4~5cm토막
3. 냄 - 물 3C + 고추장1T + 고춧가루 2t → 무 → 동태 → 호박, 두부 → 소금 1/2T, 다진 생강․마늘 → 고추 → 불 끄고 쑥갓, 실파
한국요리학원 : 02-2635-4900
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