준비시간 : 20분
◆ 준비재료
소고기 50g, 배 1/4개, 마늘 3쪽, 대파 2토막, 잣 3알, 소금, 설탕, 후추, 깨, 참기름
조리 순서 및 방법
1. 요구사항
가. 소고기는 폭 0.3cm, 두께 0.3cm로 곱게 채썰고
소금 양념으로 하시오.
나. 마늘은 편으로 썰어 장식하고 잣가루를 고명으로 한다.
다. 70g 이상의 완성된 육회를 제출하시오.
2. 수험자 유의사항
가. 소고기의 채를 고르게 썬다.
나. 배와 양념한 소고기의 변색에 유의한다.
◈ 만드는 방법 ◈
1. 마늘 - 얇게 편썰기 & 다짐
2. 쇠고기 - 0.3*0.3*3~4cm 채
→ 소금, 설탕, 다진 파?마늘, 후추, 깨, 참기름(넉넉히)
→ 양념 → 동그랗게 모양 잡기
3. 잣 - 고깔, 기름기 제거 → 다짐
4. 배 - 0.3*0.3cm 채 → 씨 부분 완전히 제거 → 3~4 등분
5. 접시 - 배 돌려담고 육회 가운데 → 마늘 편 → 잣가루
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