처음 시행한 모의 실기시험은 처음 시험을 접해보는 학생들이 시험장에 가서 너무 긴장을 하여 평소실력을 제대로 발휘하지 못하자 김양호 제빵 전임강사와 최순희 한식 전임강사가 임채서 학교장에게 건의해 시행하게 되었다.
시험에 참여한 학생들 말에 따르면, 실제 시험처럼 복장도 제대로 갖춰 입고 선생님이 채점도 하니 실제 시험 같아서 처음에는 긴장도 많이 됐지만 시간이 흐른 뒤에는 안정을 찾고 시험에 임할 수 있었다고 전했다.
또한, 모든 과정이 다 끝난 후에는 한 명씩 따로 평가를 해주어 잘못된 점과 잘된 점을 확실하게 알 수 있었다고 말했다.
한편, 임채서외식요리직업전문학교는 동포 밀집지역인 대림동에 분교 개원을 앞두고 있다. 지하철 2호선, 7호선 대림역에 자리 잡은 임채서외식요리직업전문학교는 신촌본교가 다소 멀게 느껴졌을 학생들에게는 더욱 편리한 교통편과 다양한 과정을 내세워 수시 수강생 모집에 나서고 있다.
신촌 본점에서 진행하는 제빵, 제과, 한식, 중식 기능사과정은 물론 피부미용사, 정보저리기능사과정을 증설하여 다양한 교육의 기회를 제공하고자 한다.
임채서 학교장은 “다양한 강좌증설과 맞춤형 실습 및 교육환경도 갖추고 실용교육의 질을 높였으며, 다년간 쌓아온 노하우를 통해 빠르고 확실한 비법을 전수하여 동포들이 쉽고 빠르게 자격증을 취득하여 한 사람의 전문 인력으로 한국에서의 새로운 인생을 살아갈 수 있도록 도움을 주고 싶다”고 전했다.
F-4 비자 변경 관련 국가기능사 자격시험 문의는 임채서외식요리직업전문학교 신촌본교(02-702-4020), 대림분교( 02-848-4020)로 하면된다.