1. 요구사항
※ 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 더덕구이를 만드시오.
가. 더덕은 껍질을 벗겨 통으로 두드려 사용하시오.
나. 유장으로 초벌구이를 하시오.
다. 길이는 5cm 정도로 하고, 고추장 양념을 하시오. (단, 주어진 더덕의 길이를 감안한다.)
라. 석쇠에 구워 8개를 제출하시오.
2. 수험자 유의사항
1) 더덕이 부서지지 않도록 두드린다.
2) 더덕이 타지 않도록 굽는데 유의한다.
3. 준비재료
더덕 5개, 소금 10g, 식용유 10ml
유장 : 참기름 10ml, 진간장 3ml
고추장양념 : 고추장 20g, 흰설탕 5g, 대파 4cm, 마늘 1쪽, 깨소금 5g, 참기름 1ml
◆만드는 법
1. 더덕은 돌려가며 씻어서 껍질을 벗긴 다음 소금물에 절여 쓴맛을 우려낸다.
2. 물기를 제거하고 5cm 크기정도로 반을 가른 다음 방망이로 밀어서 납작하게 만든다.
3. 기본 양념장을 분량대로 만들고 유장을 만든다.
4. 애벌구이 준비로 유장을 발라 놓는다.
5. 석쇠를 예열한 다음 유장을 발라서 구어 익히고 양념장을 발라서 타지 않도록 구어 낸다.
한국요리학원 : 02-2635-4900
저작권자 © 중국동포신문 무단전재 및 재배포 금지