1. 요구사항
가. 소고기, 표고버섯, 오이는 각각 두께와 폭 0.3cm, 길이 5cm 정도로 채로 썰어 양념하여 볶으시오.
나. 황․백지단은 0.2cm x 0.2cm x 5cm 채로 썰어 고명으로 준비하시오.
(단, 석이버섯의 길이는 지급된 재료에 따라 가감한다.)
다. 실고추와 석이버섯은 채로 썰어 고명으로 준비하시오.
2. 수험자 유의사항
가. 국수는 불지 않도록 삶는다.
나. 국수를 비빌 때 간장으로 간을 맞춘다.
다. 고명을 색 맞추어 조화롭게 얹는다.
3. 준비재료
소면 70g, 쇠고기 30g, 건 표고버섯 1개, 석이버섯 5g, 오이 1/4개, 달걀 1개, 실고추 1g, 진간장 5ml, 대파 1토막, 마늘 2쪽, 깨소금 5g, 소금 10g, 참기름
◈ 만드는 방법 ◈
1. 냄비 - 물 끓임 → 표고, 석이 불림
2. 오이 - 5cm길이-돌려 깎기 → 0.3*0.3*5cm→ 소금(물) 절임 → 헹굼 → 수분제거
표고 - 불림 → 0.3*0.3*5cm 채 → 간장 갖은 양념
쇠고기 - 핏물제거 → 0.3*0.3*5cm 채 → 간장 갖은 양념
석이 - 불림 → 손질 → 0.2*0.2*4cm 채 → 소금, 참기름
3. 팬- 지단 → 오이 → 표고 → 쇠고기 → 석이
4. 냄 - 물 끓임 → 국수 삶기(찬물 1C 2~3회 넣어 가며) → 깨끗이 헹굼 → 간장 1T, 설탕 1/2T → 참기름 1T
5. 지단 - 0.2*0.2*4cm
6. 4.국수 + 오이 + 표고 + 쇠고기 + 참기름 1/2T → 버무림 → 그릇에 담기
7. 황, 백 지단, 석이, 실고추(4cm) 고명
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