1. 요구사항
가. 무는 0.2cm x 0.2cm x 6cm 크기로 채 써시오.
나. 생채는 고춧가루를 사용하시오.
다. 70g 이상의 무생채를 제출하시오.
2. 수험자 유의사항
가. 무채는 길이와 굵기를 일정하게 썰고 무채의 색에 유의한다.
나. 무쳐 놓은 생채는 싱싱하고 깨끗하게 한다.
다. 식초와 설탕의 간을 맞추는데 유의한다.
3. 준비재료
무 100g, 소금 5g, 고춧가루 10g, 백설탕 10g, 식초 5ml, 대파 1토막, 마늘 1쪽, 깨소금 5g, 생강 5g
◈ 만드는 방법 ◈
1. 고춧가루 - 다짐 → 체
2. 무 - 0.2*0.2*6cm 채 → 1.고춧가루 1/2~1t 버무림(환타색)
3. 식초 1t, 설탕 1t, 다진 파 ․ 마늘 ․ 생강, 깨, 소금 1/2t
→ 2.무와 양 맞춰 버무림
한국요리학원 : 02-2635-4900 / www.cookacademy.net
상담전화 : 한국요리학원 02-2635-4900
저작권자 © 중국동포신문 무단전재 및 재배포 금지