먼저, 제주KAL호텔의 뷔페 레스토랑 '한라'에서는 5월 5일~ 8일, 5월 14일~ 15일 기간 동안 저녁뷔페를 2부제로 운영한다.
이 기간 중 어린이날에는 동물 캐릭터 초콜릿과 컵케이크, 핫도그 등의 메뉴가 추가되며, 어버이날에는 오메기떡과 빙떡 등의 제주 전통메뉴가 추가 제공된다. 더불어 5월 한달 동안 보양식 메뉴 꼬리곰탕과 한치물회로 고객들의 건강도 챙길 예정이다.
레스토랑 '심향'에서는 5월 5일부터 8일까지 '중국식 저녁 뷔페'를 운영한다. 어린이날에는 자장 떡볶이, 치즈 춘권 등, 어버이날에는 중국식 도가니탕, 딤섬 등의 특선메뉴가 추가된다.
또한, 제주KAL호텔에서는 어린이날 당일 체험 프로그램으로 '캐릭터 초콜릿 만들기' 행사가 열린다. 캐릭터 초콜릿 만들기는 호텔 로비에서 총 7회 진행되며 체험 참가비는 일만원이다. 또한, 솜사탕을 만들어주는 무료 이벤트도 함께 진행된다.
서귀포KAL호텔은 어린이날 점심시간 야외 가든프라자에서 특선뷔페를 마련한다. 연날리기, 추억의 간식 만들기, 딱지치기, 페이스페인팅 등의 체험행사를 비롯, 행운권 추첨 등 무대 이벤트도 진행할 예정이다.
저작권자 © 중국동포신문 무단전재 및 재배포 금지