교육에는 지역 보육시설, 초·중·고등학교 급식관계자, 학교 급식 친환경 농산물 식재료 공급업체가 참석했다.
강의에 나선 (재)전남생물산업진흥원 생물방제센터 오영곤 주임연구원은 친환경 농산물 생산의 기본 원칙, 친환경 농산물의 인증 종류, 친환경 잔류농약 검사의 절차 등에 대해 다양한 예시를 곁들이며 참석자들의 이해를 도왔다.
더불어 군은 이 자리에서 '2019년 학교 급식 친환경 농산물 식재료 지원 계획'과 올해 신규로 실시되는 'Non-GMO 식재료 지원'에 대해 안내했다.
군 관계자는 "친환경 농산물과 Non-GMO 식재료 공급으로 학교 급식의 안전성을 확보에 최선을 다할 것"이라며 교육에 참석한 학교 급식 관계자들도 함께 노력해 달라고 당부했다.
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