◇ 난자완스(시험시간 25분)
1. 개요
산동요리로 납작한 완자를 튀기듯 지지는 요리이다.? 완스는 동그랗게 빚는다는 의미이며, 돼지고기를 곱게 다져 갖은 양념하여 익힌 요리로 그 맛이 담백하다.
2. 지급재료
돼지등심-다진살코기200g, 마늘2쪽, 죽순(통조림)50g, 건표고버섯(불린것)2개, 달걀1개, 대파 (흰부분)1/2토막, 생강5g, 청경채1포기, 소금3g, 진간장15ml, 육수(또는 물)200ml, 식용유800ml, 청주20ml, 녹말가루150g, 검은후춧가루1g,참기름5ml
3.요구사항
①완자는 직경 4cm정도로 둥글고 납작하게 만드시오.
②채소크기는 4cm 정도 크기의 편으로 써시오.(단 대파는 3cm)
4.만드는 법
①재료확인 - 씻기
②마늘, 생강, 대파 - 편 썰기, 죽순, 표고버섯, 청경채 - 4cm 편 - 데치기 - 헹구기?
③돼지고기 - 핏물제거 - 다지기 - 후추, 청주, 소금, 간장, 참기름, 달걀, 녹말
- 직경 3cm 완자 빚기 - 팬 눌러서 4cm 납작하게 모양 만들어 - 튀기기
④팬 - 향채 - 간장, 청주 - 표고버섯, 죽순 - 육수 1컵, 간장, 후추 - 완자 넣고
끓이기 - 청경채 - 물녹말 - 참기름
⑤담기
자료제공 : 진요리학원
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