생선양념구이 (30분)
1. 요구사항
가. 생선의 머리와 꼬리는 제거하지 않으며,
내장은 아가미쪽으로 제거하시오.
나. 유장으로 초벌구이를 하시오.
다. 고추장 양념을 하여 석쇠를 사용하여 구우시오.
2. 수험자 유의사항
가. 석쇠를 사용하며 부서지지 않게 굽도록 유의한다.
나. 생선을 담을 때는 방향을 고려해야 한다.
3. 준비재료
병어 1마리, 진간장 20ml, 대파 1토막, 마늘 1쪽, 고추장 40g, 백설탕 5g, 깨소금 5g, 참기름 5ml, 소금 20g, 검은후추가루 2g, 식용유 10ml
◈ 만드는 방법 ◈
1. 생선 - 비늘제거 → 세척 → 수분제거 → 아가미&내장 제거 → 등쪽 2~3번 칼집 → 소금 뿌림 → 유장처리(간장 1t, 참기름 3t)
2. 고추장 1T, 설탕 1/2T, 다진 파?마늘, (간장 1/3t,)참기름 1t, 후추, 깨, (물)
3. 석쇠 - 코팅 → 생선 애벌구이(90%) → 양념발라 본 구이
4. 머리(좌), 꼬리(우) 방향으로 담기
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