오징어볶음(30분)
1. 요구사항
가. 오징어는 0.3cm 폭으로 어슷하게 칼집을 넣고, 크기는 4cm × 1.5cm 정도로 써시오.
(단, 오징어 다리는 4cm 길이로 자른다.)
나. 고추, 파는 일정하게 어슷썰기, 양파는 폭 1cm 정도일정하게 굵게 채 썬다.
2. 수험자 유의사항
가. 오징어 손질시 먹물이 터지지 않도록 유의한다.
나. 완성품 양념상태는 고춧가루 색이 배도록 한다.
3. 준비재료
물오징어 1마리, 소금 5g, 진간장 10ml, 백설탕 10g, 참기름 10ml, 깨소금 5g, 풋고추 1개, 홍고추 1개, 양파 50g, 마늘 2쪽, 대파 1토막, 생강 5g, 고춧가루 15g, 고추장 40g, 검은후춧가루 2g, 식용유 30ml
◈ 만드는 방법 ◈
1. 대파·청·홍고추-4cm 길이, 폭 0.5cm 정도 어슷썰기→씨제거
양파-4cm 길이, 폭 1cm→채썰기
2. 오징어-내장, 껍질, 빨판 제거 → 몸통에 0.3cm 폭으로 칼집
→몸통 4*1.5cm 크기 자름 & 다리 4cm길이 자름
3. 고추장 2T, 고춧가루 1/2T, 설탕 1/2T,
다진 파, 마늘, 생강, 참기름 1/2T, 후추, 깨, 간장, (물)
4. 팬-기름 1T→양파→오징어→양념장→청, 홍고추, 대파→참기름 1t
자료제공 : 한국요리학원
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