경장육사…시험시간 30분
1. 개요
북경의 대표적인 소스인 춘장을 이용해서 볶은 돼지고기 요리로 매운맛을 제거한 대파채와 함께 담아내어 뒷맛이 개운한 북경요리이다.
2. 지급재료
돼지등심살150g, 죽순100g, 대파2토막, 달걀1개, 깐마늘1쪽, 생강5g, 춘장50g, 식용유300ml,
백설탕30g, 굴소스30ml, 청주30ml, 진간장30ml, 녹말가루50g, 참기름5ml, 육수30ml
3. 요구사항
①돼지고기는 길이 5cm 정도의 얇은 채로 써시오.
②춘장은 충분히 볶아서 자장소스를 만드시오.
③대파채는 길이 5cm정도로 어슷하게 채썰어 매운맛을 빼고 접시위에 담으시오
4. 만드는 법
①재료확인 - 씻기
②대파-5cm 어슷채-찬물, 생강, 마늘-채
③죽순-5cm 채 - 데치기 - 헹구기
④돼지고기-5cm채 - 청주, 간장 밑간-달걀물, 물녹말-화하기
⑤팬-춘장 볶기
⑥팬-향채-청주, 간장-죽순-고기 - 물3T, 춘장1T, 굴소스1t, 설탕1t, -물녹말-참기름
⑦완성그릇-대파 채(물기제거)-경장육사 얹어 완성
자료제공 : 진요리학원
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