고추잡채…시험시간 25분
1. 개요 - 개운하고 칼칼한 맛의 고추잡채는 고추 대신 피망을 사용하기도 하며 더위에 지친 여름철 입맛을 돋우는 요리로서 술안주, 손님초대요리로 제격인 요리이다.
2. 지급재료 - 돼지등심살100g, 달걀1개, 청피망100g, 죽순(통조림)30g, 양파1/2개, 건표고버섯(불린것)2개, 청주5ml, 소금5g, 참기름5ml, 식용유45ml, 녹말가루(감자전분)15g, 진간장 15ml
3. 요구사항
①주재료 피망과 고기는 5cm 정도로 채로 써시오.
②고기에 초벌 간을 하시오.
4. 만드는 법
①재료확인 - 씻기
②죽순, 표고 - 5cm 채 - 데치기 - 헹구기
③피망, 양파 - 5cm 채썰기
④돼지고기 - 0.3×0.3×6cm 채 - 청주, 간장 - 달걀, 녹말 - 화하기
⑤팬 - 청주, 간장 - 표고, 죽순, 양파 - 고기, 피망 - 소금 - 참기름
⑥담기
자료제공 : 진요리학원
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