【중국동포신문=기술교육】F-4비자로 변경하려는 중국동포를 위해 진요리학원이 제공하는 중식 요리방법을 시리즈로 소개한다. <편집자주>
◇ 달걀탕 (시험시간 20분)
1. 지급재료
돼지등심살10g, 대파1/2토막, 팽이버섯10g, 건표고버섯1개, 죽순20g, 건해삼1개, 달걀1개, 녹말가루15g, 진간장15ml, 참기름5ml, 육수450ml, 흰후춧가루2g, 소금4g
2. 요구사항
①대파와 표고, 죽순은 4cm 정도의 채로 써시오.
②스프의 색이 혼탁하지 않게 하시오.
3. 수험자 유의사항
①달걀이 뭉치지 않게 풀어 익힌다.
②녹말가루의 농도에 유의하여야 한다.
4. 만드는 법
①재료확인-씻기
②대파, 팽이버섯-4cm 채썰기
③죽순, 표고-4cm 채썰기-데치기-헹구기
④해삼, 돼지고기-4cm 채썰기
⑤달걀-풀어 체에 내리기
⑥냄비-물 2C-돼지고기 채-간장-해삼, 표고, 죽순-팽이 버섯, 파채 -소금, 후추-물녹말-달걀 부어 익히기-참기름
⑦담기
저작권자 © 중국동포신문 무단전재 및 재배포 금지