◇ 라조기 (시험시간 : 30분)
1. 개요
라조기는 사천지방의 요리로 닭고기를 기본 양념하여 튀긴 후 고추기름에 각종 채소를 볶아낸 매꼼한 닭요리이다. 라조는 매운 고추를 의미하고 기는 닭으로 고추기름을 사용하여 그 맛이 맵고·담백하다.
2. 지급재료
닭다리(허벅지살 포함) 1개, 죽순50g, 건표고버섯1개, 대파1토막, 청피망30g, 청경채1포기, 마늘1쪽, 생강5g, 달걀1개, (건)홍고추1개, 양송이1개, 진간장30ml, 녹말가루100g, 청주15ml, 육수200ml, 식용유900ml, 소금5g, 검은후춧가루1g, 고추기름10ml
3. 요구사항
?닭은 뼈를 발라낸 후 5cm×1cm정도의 길이로 써시오.
?채소는 5cm×2cm 정도의 길이로 써시오
4. 만드는 법
-재료확인 - 씻기, 물녹말.
-마늘, 생강, 대파 - 편 썰기, 죽순, 양송이, 표고 - 5×2cm 편 - 데치기
-건고추, 피망, 청경채 - 5×2cm 편썰기?
-닭다리 - 살 분리 - 5×1cm - 청주, 간장, 후추 - 달걀, 물녹말 - 1, 2차 튀기기
-팬 - 고추기름 - 건고추, 마늘, 생강, 대파 - 간장, 청주 - 표고, 죽순, 양송이 볶기
- 육수1C, 소금, 후추 - 피망, 청경채 -?물녹말 - 튀긴 닭, 고추기름
-담기
자료제공 : 진요리학원
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